減量その後
14キロの減量をした久田ですが、ちょっとしたおまけがついて来ました。かなり嬉しいおまけです。
もう、10年以上も血圧などの薬を飲んでいたのですが、先日の検診の時に院長から「ちょっと薬を減らしてみましょう」とのお言葉。一度飲み始めたら死ぬまでだと言われていたのに、減りました。完全になくなるかどうかはわかりませんが、減るのはいいことですねえ。そのほか、いくつかの持病の薬もそろそろ要らないかもなぁ…と言われております。うーん、体重減らすといろいろいい事あるのね。まぁ、未だに充分デブなんですけどねw
ちなみに、現在の血圧は上が120~125くらい。下が70~80くらいです。なんか数字だけ見ると健康体っぽいですね。もちろん、薬を飲んでこの数字ですから、飲まないと恐ろしいのですが…
もう一つ近況というか、最近の久田のパターンですが、昼食の外食を減らしました。お蕎麦屋さんがメインですが、やはり塩分も気になるし…時々カツ丼! とか言っちゃうし…最近はお弁当を持ってくることが多いです。最近パン焼きにはまっているので、サンドイッチを作ってくることも多いですね。このパン焼き…はまりますよお! ホームベーカリーで焼くんですけどね。小麦の選定、中身の配合、レーズンやらくるみやらを入れることなどなど、実に面白いっ!!
なんか、クルマのセッティングを出すことにも似てますね。でも、セッティングと違うのは…あまりはまりまくると…太るってことなんですね…せっせと人にあげたりしなきゃな。ご希望の方はおっしゃってください。ボズ印のパンをご用意しましょう。まずくても泣かないこと。
自分で焼いたパンでサンドイッチを作るようになって気づいたことが2つ。ひとつは・・・サンドイッチって、中身が充実してないと美味しくないって思うのは、パンがまずいからなのね。パンが美味しいと、中身適当でも結構いけますよ。久田のお弁当サンドイッチなんか、適当なハムとスライスチーズ、レタス位のもんです。これで満足できるのですよお。
それと、もうひとつは、パンって…皮が一番うまいのね。香ばしくてパリっとしてて、皮と皮で挟んだサンドイッチが一番の贅沢かもw
なんて、美味しんぼ野郎になっているとまた太りそうで怖いですね。気をつけなきゃなぁ~~あ…今度ピザ焼いてみようかな…トマトソースも作るぞ~って、先が見えましたね!! それでは、また!!
ボズ印の食パンです。どんなにヘボでもホームベーカリーが上手に焼いてくれます。でも、そろそろ手でこねてみたいな…
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久田のお昼ごはんですね。この原稿を書きながら食べられるのもメリットの一つかも。N山に優しいホームベーカリーですねw